Primera revolución de la química
En los primeros tiempos
de la historia de la química, los experimentos químicos realizados se hacían en
un espacio abierto, esto significa que no había control sobre la entrada o
salida de materiales ya sea del experimento o ajenos a él. Por este motivo no
se tenían resultados apropiados.
En 1650 Otto von
Guericke inventó la bomba de vacío, Lavoisier la empleó para determinar con
precisión la masa de las sustancias iniciales y finales de un cambio químico,
de esta manera identificó la participación de los gases en las combustiones.
Antes del
experimento de Lavoisier se creía que los gases no tenían masa porque se
elevaban al cielo, con la experimentación en un sistema cerrado la masa total
de los componentes se conserva.
Primera
revolución de la química:
Lavoisier identificó propiedades de los gases y se
dio cuenta que, antes y después de la combustión, el peso del recipiente
cerrado era el mismo. Con este resultado propuso que la masa de las sustancias
dentro de un sistema cerrado se mantendrá constante sin importar cuántos
cambios físicos o químicos se realicen, esto se conoce como la Ley de la
conservación de la masa.
Lavoisier también tuvo una labor fundamental en el desarrollo del sistema
internacional de medidas.
Puntos
importantes en la primera revolución de la química:
·
La primera revolución de la química se
produjo a finales del siglo XVIII
·
Se basó en la teoría de la combustión del
oxígeno y de la conservación de la materia.
·
Se centró en el trabajo de Lavoisier a
quien se le conoce como “el padre de la química”
· Henry Cavendish y Joseph Priestley son
personajes importantes durante esta primera revolución de la química
·
Lavoisier comprobó que el agua es un
compuesto de hidrógeno y oxígeno.
· G. de Morveau, Lavoisier, Berthollet y
Furcroy crearon el Método de Nomenclatura Química.
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