Tiene beneficios nutricionales
como lo son:
El chocolate se obtiene
mezclando azúcar con la semilla y manteca de cacao, el cual se conoce por ser un ingrediente antioxidante. La
sustancias principales de las que se compone el chocolate son: teobromina,
cafeína, feniletilamina, anandamida, polifenoles como los flavonoles, lípidos,
proteínas, vitamina B1, fósforo, calcio, entre otros.
Los beneficios que tiene a tu
salud:
La epicatequina, un polifenol,
tiene un efecto cardioprotector: promueve la circulación sanguínea, incrementa
la elasticidad de las paredes arteriales, reduce la presión arterial, así como
la formación de las placas ateroscleróticas, eleva el colesterol bueno HDL, y
mejora la resistencia a la insulina. Ayuda al desarrollo de huesos y dientes,
transporta oxígeno al cuerpo, provee energía, y ayuda a la creación de nuevas
células. Por su actividad antioxidante tiene un impacto positivo en el
funcionamiento cerebral y la memoria; en contra de la demencia y el Alzheimer. Actúa
contra la hormona cortisol para bajar el estrés, y este efecto se da también porque reduce la presión
sanguínea.
Los beneficios que tiene para
tu belleza:
Tiene una acción fotoprotectora
en la piel al disminuir los daños causados por el sol y los radicales libres. El
chocolate oscuro o amargo por sus antioxidantes minimiza la aparición de signos
de envejecimiento como las arrugas. Ayuda a reducir la pérdida de agua, a promover la
formación de colágeno, y por tanto contribuye a la hidratación celular para tener
una piel más firme y suave. Mejora el flujo sanguíneo en los folículos pilosos
para un mayor crecimiento de cabello más fuerte y brillante.
La mejor forma de consumirlo
*Elige el chocolate oscuro,
pues es el que tiene mayor cantidad de polifenoles, más que el chocolate con
leche o blanco.
*Busca chocolates que contengan
al menos 70% de cacao y en menor cantidad azúcares y leches añadidas, ya que
estos disminuyen su pureza.
*Limita tu consumo de barras de
chocolate a la semana, ya que suelen contener más ingredientes procesados.
*Si optas por un chocolate sin
azúcar, verifica que el contenido de edulcorante no sea de más de 0.5 gramos de
azúcar por porción. O bien, prefiere el cacao en su presentación natural como
en polvo, es una gran opción para incluirlo en diferentes platillos y bebidas.
*Un buen
chocolate no debe dejar una sensación grasosa en el paladar porque puede
contener grasa trans, no muy buenas para la salud.
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