domingo, 18 de octubre de 2015


Primera revolución de la química

En los primeros tiempos de la historia de la química, los experimentos químicos realizados se hacían en un espacio abierto, esto significa que no había control sobre la entrada o salida de materiales ya sea del experimento o ajenos a él. Por este motivo no se tenían resultados apropiados.

En 1650 Otto von Guericke inventó la bomba de vacío, Lavoisier la empleó para determinar con precisión la masa de las sustancias iniciales y finales de un cambio químico, de esta manera identificó la participación de los gases en las combustiones.

Antes del experimento de Lavoisier se creía que los gases no tenían masa porque se elevaban al cielo, con la experimentación en un sistema cerrado la masa total de los componentes se conserva.

 
Primera revolución de la química:

Lavoisier identificó propiedades de los gases y se dio cuenta que, antes y después de la combustión, el peso del recipiente cerrado era el mismo. Con este resultado propuso que la masa de las sustancias dentro de un sistema cerrado se mantendrá constante sin importar cuántos cambios físicos o químicos se realicen, esto se conoce como la Ley de la conservación de la masa.

 
Lavoisier también tuvo una labor  fundamental en el desarrollo del sistema internacional de medidas.
Puntos importantes en la primera revolución de la química:
·         La primera revolución de la química se produjo a finales del siglo XVIII
·         Se basó en la teoría de la combustión del oxígeno y de la conservación de la materia.
·         Se centró en el trabajo de Lavoisier a quien se le conoce como “el padre de la química”
·        Henry Cavendish y Joseph Priestley son personajes importantes durante esta primera revolución de la química
·         Lavoisier comprobó que el agua es un compuesto de hidrógeno y oxígeno.
·        G. de Morveau, Lavoisier, Berthollet y Furcroy crearon el Método de Nomenclatura Química.
 

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