Una dieta balanceada es indispensable
para que los niños puedan disfrutar de una buena salud; ¿sabías que
existen alimentos que ayudan directamente a alimentar el cerebro, a
tener mejor memoria, a estar más alerta y sobre todo a que uno pueda
razonar mejor los problemas? ¡Sigue estos consejos y sácate un 20 en la
salud de tus hijos!
1. PESCADO: Es uno de los alimentos más
importantes para el cerebro. El pescado tiene colina (trabaja al nivel
de la memoria) y ácidos grasos Omega 3, que ayudan a mejorar el
coeficiente intelectual.
2. NUECES:Las nueces también son altas en
Omega 3 como el pescado. Las nueces incluyen toda la variedad de
oleaginosas como pecanas, almendras, pistachos, cashews, pipas, etc.,
además todas son muy ricas en minerales como hierro (ayuda al cerebro a
recibir la correcta cantidad de oxigeno y magnesio).
3. CEREALES INTEGRALES: La fibra ayuda a que los
alimentos se absorban lentamente y por consiguiente ayuda a que el
cerebro reciba la cantidad adecuada de glucosa.
4. MANZANAS: La manzana contiene un antioxidante
llamado quercetina el cual ayuda a mejorar la función cerebral, sobre
todo la memoria (procura dársela con cáscara ya que es ahí donde está su
beneficio).
5. VERDURAS DE LA FAMILIA DE LAS COLES: el
brócoli, la coliflor, la col y las coles de Bruselas son especialmente
saludables para el cerebro. La universidad de Harvard publicó un estudio
donde demostró que estas verduras ayudan mucho a la retención de la
memoria. Tip: hay que consumirlas al dente (pasadas unos pocos minutos
por agua hirviendo) no las dejes horas sancochado ya que pierden sus
propiedades.
6. ESPINACA: La espinaca es una maravillosa bomba de acido fólico, indispensable para el cerebro.
7. MENESTRAS (LEGUMBRES): Las menestras son
muchas, desde las lentejas, frejoles, garbanzos, pallares, hasta las
alverjitas verdes partidas; todas son importantes para la salud del
cerebro. Además de la fibra y la proteína, contienen acido fólico (lo
mismo que la espinaca) por lo que ayuda a mejorarles la memoria.
8. CEBOLLA: La cebolla, sobre todo la roja,
contiene quercetina (igual que la manzana) y antocianinos, antioxidantes
que ayudan a mantenerlos enfocados en clases y con el cerebro en
perfectas condiciones.
9. CARNES ROJAS: Las carnes en general, pero
sobre todo las rojas y las vísceras, contienen mucho hierro, el cual es
indispensable para que el cerebro esté bien oxigenado.
10. HUEVO: El huevo además de ser la “mejor
proteína del mundo” contiene colina en la yema, la cual es la base de
las células del cerebro, a más colina, más memoria.
Si bien hay más alimentos saludables para el
cerebro, sumados a estos, la buena rutina, el orden y la constancia en
los estudios harán que tu hijo potencie su cerebro al máximo.
Poderoso el poder de los alimentos. Lo importante es saber balancearlos. Sabia de esta información, pero no tan detallada, muchas gracias por el aporte, lo implementaré en mi dieta.
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