miércoles, 20 de enero de 2016

BULGAROS KEFIR




********Búlgaros********


Los búlgaros, conocidos también como "Kefir d agua o leche" sin un tipo de bacterias benignas de origen ancestral. Estos son unos granos transparentes y tienen propiedades superiores a los búlgaros de leche. Los búlgaros de agua consumen azúcar para su desarrollo produciendo una bebida refrescante y el sabor parecido al refresco de tamarindo. Los búlgaros se reproducen día a día y tienen que limpiarse de 5 a 7 veces por semana y cambiarles el agua o la leche.


BENEFICIOS Y PREPARACIÓN DE BÚLGAROS EN AGUA.

*Fortalece el sistema digestivo
*Desinflama el vientre (Cólicos)
*Para la gastritis, colitis y estreñimiento y flatulencias.
*Ulceras internas desaparecn en dos meses,
*Problemas renales
*Problemas de vesicula

*Para enfermedades de tipo nervioso
*Previene infarto cardiaco
*Mejora la circulación sanguínea
*Ayuda al control de peso y facilita la eliminación de grasa






La preparación de estos búlgaros de agua es fácl y tiene que se con cuidado. Tienen en un frascode vidrio o pplástico y con agua de beber, luego se agrega dulce de panela (piloncillo) y se deja reposar de 48 a 72 horas. El frasco tiene que taparse por lo menos con un colador para que los búlgaros puedan respirar y para que no atraiga mosquitos.
El color de esta bebida tiene que ser un color á,bar y se cuela con un colador de plástico. Se toma por lo menos 1 litro por tres dias, agregar hielo al gusto.

BULGAROS DE LECHE

Los bulgaros de leche o Kefir contienen una combinación de bacterias probióticas, lo cual ayudan a mantener en equilibrio la flora intestinal.
Gracias a los probióticos, ayudan a liberar de tu cuerpo toxinas acumuladas.Los probióticos te ayudaran a mantener el peso ideal y a la vez te proporciona energía y vitalidad.
Este búlgaro tiene consistencia de un yoghurt con textura cremosa y olor a leche ácida muy nutritiva para salud intestinal, tambien sirve para el rejuvenecimiento de la piel. 



BENEFICIOS Y PREPARACIÓN
Entre sus múltiples ventajas está la de ayudar a reforzar las defensas del organismo, particularmente durante la recuperación de algunas enfermedades. Se ha utilizado satisfactoriamente en padecimientos como el reumatismo, asma, estreñimiento, hipertensión arterial, artritis y complejo nutritivo para el cáncer. 
Es bueno para el cansancio y el estrés por su grado estimulante.

La preparación de los búlgaros de leche es igual que el de los búlgaros de agua.Tienen que mantenerse  en una temperatura adecuada para que la leche no se arruine fácilmente. Y lavarlos con agua por lo menos una vez a la semana, con un colador de plástico.

Se puede licuar con cualquier fruta, fresa, frambuesas, piña,etc.


Si se usa como mascarilla, dejar como mascarilla  secar por unos 20 minutos y lavar con agua fría. Está mascarilla desaparece arrugas, espinillas y manchas en el rostro. 









1 comentario:

  1. Al parecer son bastantes sus características y usos que se les pueden brindar a estos organismos, solo quisiera saber cuál es el proceso que se sigue para desarollarlos.

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